Кофейный торт без выпечки
Ingredients
- Печенье кофейные зерна: 500 г
- сметана 25%: 800 г
- Сахар: 250 г
- Какао порошок: 4 ст. л.
- Сливочное масло: 30 г
- Кофе растворимый: 1 ч. л.
Instructions
Сметану (680 г), с помощью миксера, тщательно перемешаем с сахаром до его полного растворения.
Во взбитую массу добавляем кофейное печенье и перемешиваем.
Кулинарное кольцо диаметром 18-20 см выстелем пищевой пленкой (дно и бока) так, чтобы концы пленки свисали с краев кольца и выложим печенье со сметанным кремом. Верх разровняем и накроем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на ночь.
Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем сахар, какао и кофе.
В кастрюлю добавляем сметану (120 г) и добавляем смешанные сухие ингредиенты для глазури, перемешиваем.
Поставим на медленный огонь до растворения сахара, но не доводим до кипения, чтобы сметана не свернулась.
Снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем и отставляем остывать.
Снимаем форму и освобождаем от пищевой пленки. Наносим глазурь на торт и украшаем на свое усмотрение, я украсила кофейным печеньем.
Всем добра!
No Comments