09.12.2023

Кофейный торт без выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ingredients

  • Печенье кофейные зерна: 500 г
  • сметана 25%: 800 г
  • Сахар: 250 г
  • Какао порошок: 4 ст. л.
  • Сливочное масло: 30 г
  • Кофе растворимый: 1 ч. л.

Instructions

1

Сметану (680 г), с помощью миксера, тщательно перемешаем с сахаром до его полного растворения.

2

Во взбитую массу добавляем кофейное печенье и перемешиваем.

3

Кулинарное кольцо диаметром 18-20 см выстелем пищевой пленкой (дно и бока) так, чтобы концы пленки свисали с краев кольца и выложим печенье со сметанным кремом. Верх разровняем и накроем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на ночь.

4

Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем сахар, какао и кофе.

5

В кастрюлю добавляем сметану (120 г) и добавляем смешанные сухие ингредиенты для глазури, перемешиваем.

6

Поставим на медленный огонь до растворения сахара, но не доводим до кипения, чтобы сметана не свернулась.

7

Снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем и отставляем остывать.

8

Снимаем форму и освобождаем от пищевой пленки. Наносим глазурь на торт и украшаем на свое усмотрение, я украсила кофейным печеньем.

9

Всем добра!

No Comments

Leave a Reply