09.12.2023

Баклажаны с помидорами и оливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ingredients

  • баклажаны: 4 шт
  • масло оливковое: 2 ст. л.
  • лук репчатый: 2 шт
  • чеснок: 2 зубчика
  • помидоры: 4 шт
  • оливки: 2 ст. л.
  • белый винный уксус: 1 ст. л.
  • сахар: 1 ч. л.
  • соль и перец:

Instructions

1

Баклажаны очистите, нарежьте кубиками, положите в дуршлаг, щедро посолите и оставьте на 20 мин. , чтобы стек горький сок. Затем баклажаны промойте, обсушите бумажным полотенцем.

2

В сковороде нагрейте масло, добавьте измельченный лук и целые зубчики чеснока, обжаривайте на среднем огне примерно 5 мин.

3

Удалите зубчики чеснока и добавьте баклажаны, готовьте 10 мин. , периодически помешивая, затем положите кусочки помидоров, посолите, поперчите. Обжаривайте, часто помешивая, 15 мин.

4

Добавьте кусочки оливок, уксус и сахар, жарьте еще несколько мин.

5

Попробуйте на вкус, при необходимости влейте еще уксус, если блюдо слишком сладкое, или положите сахар, если смесь кислая.

6

Подавайте баклажаны горячими.

No Comments

Leave a Reply