09.12.2023

Курица Тикка масала (Индийская кухня)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ingredients

  • филе куриное: 500 г
  • перец болгарский (зеленый) 1 шт
  • помидор: 3 шт
  • Сметана 100 г
  • чеснок: 3 зубчика
  • лук репчатый: 2 шт
  • Растительное масло для жарки3 ст. л.
  • пряности (см. по тексту)
  • соль

Instructions

1

Для начала подготовьте пряности:

2

Тмин - 1 чайная ложка

3

Лавровый лист - 1 штука

4

Семена кардамона черные - 2 штуки

5

Семена кардамона зеленые - 3 штуки

6

Корица - половина чайной ложки

7

Гвоздика - 3 штуки

8

Кориандр молотый - 2 чайные ложки

9

Перец чили молотый - половина чайной ложки

10

Куркума - половина чайной ложки

11

Гарам-масала - 1 чайная ложка

12

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на слегка смазанную подсолнечным маслом форму, слегка перемешать и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать-двадцать мин.

13

В глубокой сковороде разогреть немного масла, добавить тмин, лавровый лист, черный и зеленый кардамон, гвоздику и корицу. Поджарить в течение пары мин. до появления пряного аромата. Добавить измельченный лук, перемешать и тоже немного обжарить. Нарезать мелкими кубиками помидоры, чеснок измельчить. Добавить помидоры и чеснок в сковороду и обжаривать, помешивая, несколько мин. до тех пор, пока помидоры не отдадут сок и не станут мягкими. Посыпать кориандром, перцем чили и куркумой. Готовые кусочки куриного филе вынуть из духовки и тоже добавить в сковороду. Посолить, перемешать и готовить все вместе еще пару мин. Огонь на этом этапе можно слегка убавить, чтобы овощи и мясо не жарились, а тушились. Перец нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду к овощам и курице, все тщательно перемешать и потушить в течение пяти мин. , постоянно помешивая и не давая приставать мясу и овощам ко дну. Добавить сметану, перемешать и готовить пару мин. , затем добавить гарам-масалу. Все аккуратно перемешать и оставить на огне еще на пару мин. Готовое блюдо снять с огня и дать постоять одну-две мин.. Затем удалить из сковороды лавровый лист и зерна кардамона, подавать горячим.

No Comments

Leave a Reply