09.12.2023

Rabarbribrita, ревенный безе-торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ingredients

  • Основа потребуется:
  • масло сливочное: 125 г
  • сахар: 85 г
  • желток яичный: 2
  • мука: 90 г
  • разрыхлитель теста: 2 ч. л.
  • молоко: 100 мл
  • Безе потребуется:
  • белок яичный: 2
  • сахар: 85 г
  • ванильный сахар: 1 ч. л.
  • миндальные лепестки: 35 г
  • Начинка потребуется:
  • ревень: 500 г
  • сахар: 85 г
  • корица: 1 палочка
  • вода 50 мл
  • жирные сливки 35%: 200 мл

Instructions

1

Взбейте сливочное масло с сахаром, затем подмешайте желтки. Смешайте все сухие ингредиенты и подмешайте к масляной массе вместе с молоком. Вылейте тесто в подготовленную форму размером 25х30 см и выпекайте при 180С 10 мин.

2

Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, до плотной консистенции. Распределите взбитые белки по подпеченной основе. Посыпьте сверху миндальную стружку и запекайте при 180С 15 мин. , пока поверхность не позолотеет. Остудите хорошенько и разрежьте пополам.

3

Тем временем приготовьте начинку: очистите ревень, нарежьте на кусочки, смешайте его в кастрюльке с сахаром, водой и палочкой корицы. Доведите до кипения и томите на маленьком огне, пока ревень не станет мягким. Остудите.

4

Взбейте жирные сливки и подмешайте к остывшему ревеню. Распределите получившуюся начинку по одной основе, а вторую положите сверху на начинку. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

No Comments

Leave a Reply