09.12.2023

Шашлык в аэрогриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ingredients

  • свинина (я всегда беру ошеек) 1500-1700 г
  • лук репчатый: 4 шт
  • соевый соус: 1 ст. л.
  • уксус 9 %: 1 ст. л.
  • майонез: 2 ст. л.
  • соль: 1 ст. л. неполная
  • приправа для шашлыка: 3 ст. л.
  • смесь перцев: 1 ч. л.
  • красный острый перец
  • деревянные шампуры:

Instructions

1

Свинину необходимо помыть. Обязательно обсужить бумажным полотенцем.

2

Нарезать кусочками приблизительно размером 4 х 5 см.

3

Лук почистить и натереть на мелкой терке или измельчик блендером.

4

Добавить все остальные ингредиенты и добавить к мясу.

5

Хорошенько все перемешать и помять, чтобы маринад лучше пропитал мясо.

6

В идеале лучше оставить в закрытой емкости на ночь в холодильнике.

7

Так мясо лучше промаринуется.

8

Когда мясо уже будет готово, достаем деревянные шампуры.

9

Замачиваем их в воде на 15 мин.

10

В приготовлении шашлыка в аэрогриле есть маленькая особенность.

11

Эта особенность связана с принципом работы аэрогриля и не стоит забывать о ней: обдувание горячим воздухом.

12

Поэтому кусочки промаринованного мяса одеваем на шампуры таким образом,

13

чтоб между кусочками мяса оставалось небольшое расстояние,

14

промежутки между кусочками должен быть не меньше 1- 1, 5 сантиметров.

15

Это обеспечит свободную циркуляцию воздуха и равномерную прожарку мяса.

16

У меня на один шампур поместилось 3 кусочка мяса.

17

Ставим высокую решетку, шампуры с мясом выкладываем таким образом,

18

чтоб кусочки мяса находились как можно дальше друг от друга.

19

У меня на одну решетку помещается 4 шампура.

20

Не забываем и об удаленности от стенок самой колбы,

21

так как от расположения продуктов в аэрогриле очень сильно зависит качество приготовления.

22

Если случилось так, что у вас есть кусочки поменьше и побольше,

23

то постарайтесь большие куски расположить ближе к центру, а меньшие к краям колбы.

24

Еще одна особенность аэрогриля: перед использованием аэрогриля, его необходимо прогреть в течение 10 мин. при температуре 200 градусов.

25

Затем открыть крышку и дать ему немного остыть.

26

Вот тогда и можно складывать решетку с шампурами.

27

Выставляем температуру 230 °и включаем на 10 мин.

28

По истечении 10 мин. открываем крышку, аккуратно переворачиваем наши шашлыки.

29

И ставим опять на 10 мин. при такой же температуре.

30

Вот и все!

31

Шашлык готов!

32

В аэрогриле получается очень вкусный шашлык!

33

Кто еще не пробовал, обязательно это сделайте!

34

Я подаю шашлык обязательно с соусом.

35

Самый вкусный соус, который я когда-либо пробовала и всегда подаю к шашлыку - это Соус к шашлыку, стейкам и жареному мясу .

36

Угощайтесь!

No Comments

Leave a Reply