09.12.2023

Паста с тунцом и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ingredients

  • спагетти (можно взять любые макароны из твердых сортов пшеницы) 250 г
  • тунец (консервированный в масле или собственном соку) 160 г
  • лук репчатый (маленький) 1 шт
  • чеснок: 1 зубчик
  • помидоры: 4 средних шт (можно заменить консервированными в собственном соку)
  • консервированные оливки80 г
  • сушеный перчик пеперончино1 шт
  • томатный соус: 1 ст. л.
  • зелень базилика (можно заменить петрушкой)
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло для жарки:
  • соль
  • свежемолотый перец:

Instructions

1

В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды, положить пасту.

2

Снова довести воду до кипения, и варить на сильном (или умеренном) огне ~8 мин. (или столько времени, сколько указано на упаковке).

3

Пока закипает вода и готовится паста, приготовить томатный соус с тунцом и базиликом.

4

Лук очистить и мелко порезать.

5

Чеснок очистить и мелко порубить.

6

Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 2 мин. в кипяток и снять кожицу.

7

Нарезать помидоры крупными кубиками.

8

На сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло.

9

В масло положить перчик пеперончино.

10

Выложить лук, немного посолить и поперчить.

11

Жарить лук, помешивая, до слегка золотистого цвета (сильно не зажаривать).

12

Добавить чеснок и обжарить ~1 минуту.

13

Перчик вынуть из сковороды и выбросить (он уже отдал немного остроты и блюдо будет слегка острым, но если кто-то любит более острые или очень острые блюда, можно оставить перчик и удалить его в середине или ближе к окончанию приготовления).

14

К луку с чесноком добавить помидоры, еще чуть-чуть посолить (солить нужно в меру, чтобы не пересолить соус), перемешать и тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага.

15

Когда влага испарится, и соус начнет густеть, добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса. Совет. По желанию, томатный соус можно не добавлять, а добавить вместо него щепотку сахара, по вкусу. Также, если готовите соус не из свежих, а из консервированных томатов, в этом случае, томатный соус добавлять совсем не нужно.

16

Добавить к соусу оливки без жидкости (по желанию, оливки можно порезать колечками), консервированного тунца (тоже без жидкости) и листики базилика.

17

Соус перемешать и, по вкусу, если нужно, посолить, поперчить или добавить щепотку сахара.

18

Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Совет. Часть жидкости, в которой варилась паста, можно сохранить. Если понадобится, можно добавить немного отвара от пасты в томатный соус, если захочется сделать его менее густым.

19

Соединить пасту с томатным соусом и тунцом, аккуратно перемешать и сразу подавать к столу, украсив базиликом.

No Comments

Leave a Reply