09.12.2023

Мясные фрикадельки с овощной подливой по-Махеевски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ingredients

  • Фарш индейки или курицы: 300 г
  • Луковица: 1,5 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Перец сладкий болгарский: 1 шт
  • Кетчуп томатный «Махеевъ» без сахара и крахмала: 2 ст. л.
  • Вода кипяченая: 300 мл
  • Масло оливковое: 30 мл
  • Соль
  • Специи
  • Зелень:

Instructions

1

Очищаем морковку, репчатый лук, перец болгарский. Ингредиенты измельчаем следующим образом: морковку натираем, луковицу нарезаем мелкими кусочками, перец – кубиками

2

В кастрюле или сотейнике прогреваем масло. Перекладываем в разогретое масло нарезку из овощей. Пассируем до мягкости

3

В фарш добавляем натертый лук, можно включить в состав немного измельченной морковки. Присаливаем, перчим. Перемешиваем ингредиенты до получения мясной основы для фрикаделек. Из получившегося фарша лепим фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха

4

Фрикадельки перекладываем к томленым овощам

5

В подходящей емкости томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала разводим кипяченой водой. Томатной заливкой покрываем фрикадельки на овощах

6

Варим фрикадельки до готовности примерно 15 мин. Состав блюда в конце приготовления можно разнообразить порубленной свежей зеленью

7

Сытные домашние фрикадельки с овощной подливой подаем к столу с предпочитаемым гарниром

8

Всем приятной трапезы!

No Comments

Leave a Reply