09.12.2023

Морковно-яблочные капкейки с грецкими орешками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ingredients

  • тесто потребуется:
  • мука: 175 г
  • сода: 1 ч. л.
  • соль: 1/4 ч. л.
  • корица молотая: 1 ч. л.
  • грецкие орехи (рубленые) 1/2 стакана (120 мл)
  • Куриное яйцо: 2 шт (больших)
  • сахар: 135 г
  • растительное (подсолнечное, кукурузное или рапсовое масло, без запаха, можно пользоваться любым по ж: 160 мл
  • экстракт ванили: половину ч. л. (или 1 пакетик ванильного сахара весом около 8 г)
  • яблочного пюре несладкое (натертое яблоко, можно взять измельченные ананасы) 160 мл
  • морковь (мелко тертая сырая) 1+1/3 стакана (320 мл) (около 200-220 грамм)
  • сливочный фростинг для украшения капкейков потребуется:
  • сливочное масло (комнатной температуры, нарезанные на маленькие квадратики) 55 г
  • сыр сливочный (типа филадельфия или альметте, комнатной температуры) 115 г
  • сахарная пудра (просеянная) 250 г
  • экстракт ванили: половину ч. л. (или 1 пакетик ванильного сахара весом около 8 г)

Instructions

1

Для начала разогрейте духовку до 180ºC.

2

Приготовьте формы для маффинон на 12 -14 штук. Смазав их маслом или вложив бумажные вкладыши- фото

3

Я выпекала в миниформах и у меня вышло 24 миникапкейков и 6 стандартных.

4

135 грамм сахара перемолите в кафемолке или блендере, измельчив его в пудру, необязательно молоть его до усердства - фото

5

В мерном стакане смешайте сыпучие продукты, как мука, сода, соль и молотая корица, перемешав венчиком, чтобы все продукты соеденилисъ с друг другом.

6

Грецкие орешки нарубите ножом на небольшие кусочки - фото 2 .

7

На самой мелкой тёрке натрите морковь и яблоки, прежде очистив от кожуры ( семечки естественно в тесто не идут) -фото

8

Здесь тесто необязательно взбивать миксером, можно мешать венчиком и лопаткой, как вам будет удобнее.

9

В большой миске взбейте немножко яйца с сахаром венчиком или миксером -фото В принципе миксер после этого больше и ненужен.

10

Добавьте растительное масло, ванильный экстракт, яблочное пюре, тертую морковь и грекие орешки перемешайте всё лопаткой -фото

11

Затем просейте мучную смесь и перемешать всё вместе чтобы все ингридиенты перемешались друг с другом - фото

12

Теперь приготовленным тестом наполнить формы для маффинов. Кстати где то увидела наполнять формы для маффинов порционной ложкой для мороженного, попробовав так, мне очень понравилось, получаеться акуратно и порционно .

13

И поставить выпекаться на среднюю шину духовки при температуре примерно 180°Ц примерно 18-23 мин., тут зависит всё от вашей духовки.

14

Когда вы печёте, то не надо ждать, когда у вас запищит ваш таймер по времени, так как капкейки могут быть готовы раньше. Проверьте на готовность деревеянной шпажкой, если она выйдет сухая, значит капкейки уже готовы. Готовые капкейки при нажати пружиняться . Если вы их передержите долго в духовке, то они будут суховатыми.

15

Готовые капкейки вытащите из духовки и поставьте на решётку в формах мин. 10 остужаться, после выньте их из формы и дайте им полностью остыть.

16

В принципе капкейки уже готовы и вкусные и так, но кто желает, то можно украсить их сливочной глазурью.

17

Приготовление глазури:

18

В миксерной чаше взбить масло со сливочным сыром до однородности - фото

19

Добавлять сахарную просеянную пудру частями, ванилин и взбивать до гладкой однородной массы.

20

Если масса вам покажеться жидковатой, то добавьте ещё немного сахарной пудры.

21

Готовой глазурью можно капкейки просто обмазать и посыпать разноцветной сахарной посыпкой. Или украсить кулинарным мешком насадкой звёздочка или другими насадками по своему желанию .

22

После того как вы украсите глазурью и посыпете цветным сахаром, то поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла.

23

Такие капкейки могут храниться пару дней в холодильнике, приятного вам апетита

No Comments

Leave a Reply