09.12.2023

Шашлык куриный в духовке с томатным кетчупом «Махеевъ» без сахара и крахмала

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ingredients

  • бедро куриное: 4 шт
  • лук репчатый: 1 шт
  • кетчуп «Махеевъ» томатный без сахара и крахмала: 1,5 ст. л.
  • сметана (нежирная) 1 ст. л.
  • соль: 2 щепотки
  • перец черный молотый
  • растительное масло: 1 ст. л.

Instructions

1

С куриных бедер в обязательном порядке удаляем кожицу. Ее не рекомендуется употреблять диабетикам. Куриные бедра промываем под проточной водой. Затем, используя бумажное полотенце, быстро обсушиваем каждую часть птицы. Подготовленные для куриного шашлыка бедра перекладываем в объемную миску

2

Лук нарезаем кольцами.

3

Солим и перчим.

4

В рецепте для маринования шашлыка используется кетчуп. Поскольку блюдо предназначается для диабетиков, то воспользуемся томатным кетчупом «Махеевъ», в котором не содержится сахар и крахмал. Добавляем нужную порцию кетчупа к куриным бедрам. Состав маринада разнообразим нежирной сметаной

5

Все хорошо перемешиваем. Каждая куриная часть должна полностью покрыться смесью из томатного кетчупа, сметаны, специй. Оставляем шашлык мариноваться. Достаточно для процесса маринования будет 50-60 минут

6

подготавливаем «мангал», точнее, в нашем случае, духовку и форму для запекания мясного блюда. Вместо формы можно использовать обычный противень. Он будет уместен при большем количестве порций домашнего шашлыка. Включаем духовку, выставляем температурный режим на 220 градусов. По дну жаропрочной формы проходимся промасленной кистью. Замаринованный шашлык выкладываем вместе с луковой нарезкой в форму. Накрываем форму фольгой. Отправляем шашлык из куриных бедер в духовку

7

Готовим в 2 этапа. Первый этап – запекание под фольгой полчаса. Далее фольгу снимаем, и "поджариваем" шашлык еще в течение получаса до получения «загорелой» корочки

8

Шашлык из куриных бедер готов! Приглашаем всех к столу!

No Comments

Leave a Reply