09.12.2023

Картофельный салат по-японски (Потэ то сарада)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ingredients

  • картофель (средний) 4 шт
  • лук сладких сортов: 1 шт
  • огурец: 1 шт
  • морковь (маленькая) 1 шт
  • горошек зелёный замороженный: 50 г
  • рисовый уксус: 1 ст. л.
  • майонез: 4-5 ст. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • переуц

Instructions

1

Картофель почистим и нарежем кубиками средней величины. Сварим его до готовности в подсоленной воде. Потолчем вилкой его, но не в пюре, а так, чтобы остались кусочки. Добавим рисовый уксус, перемешаем и оставим остывать.

2

Свежий огурец нарежем тонюсенькими четвертинками или колечками, посолим и оставим в дуршлаге, чтобы стекала жидкость. Сладкий и сочный лук нарежем полупрозрачными перьями. Морковь (не большая) нарежем четвертинками и слегка приварить. Морковь должна остаться с хрустинкой. Так же приварим горошек.

3

Соединим в салатнике мятый картофель, лук, огурец, морковь и зеленый горошек.

4

Заправим майонезом. Перемешаем и дадим настояться пару часов (или ночь) в холодильнике. А если невтерпёж, то можно сразу начинать есть!

5

У меня салат стоял часа

6

Приятного от Ланиты!

No Comments

Leave a Reply