09.12.2023

Рождественская кутья из пшеницы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ingredients

  • пшеница для кутьи: 1 стакан
  • изюм: 100 г
  • орехи грецкие: 100 г
  • мак: 100 г
  • мед: 100 г
  • масло растительное: 1 ст. л.
  • соль: 1 щепотка
  • вода холодная: 3 стакана
  • кипяток:

Instructions

1

Подготовить необходимые ингредиенты. На сегодняшний день, в продаже есть пшеница для кутьи, которая достаточно быстро варится. Используем именно такую.

2

Изюм и мак залить кипятком и накрыть чаши. Оставить на 20 мин.

3

Пшеницу хорошо промыть и всыпать в казан. Добавить холодную воду и масло с солью. Включить плиту. После закипания уменьшить мощность плиты до минимума. Накрыть крышкой и варить до готовности, пока вся вода не впитается. Периодически помешиваем.

4

Слить воду из изюма и мака. Изюм выложить на бумажную салфетку, чтоб удалить лишнюю влагу.

5

Половину грецких орехов нарубить при помощи ножа.

6

Вторую половину орехов, вместе с маком, выложить в блендер и измельчить как можно мельче.

7

Пшеница за это время отварилась. Оставить ее под крышкой, чтоб остыла до комнатной температуры. Потом добавить в нее перемолотый мак и орехи. Так же, добавить изюм и нарубленные орехи. Для сладости, добавить мед. Хорошо перемешать.

8

Готовую кутью украсить ядрами орехов, в форме креста. Рождественская кутья из пшеницы готова. С Рождеством Христовым вас!. Мира и здоровья всем!

9

А кто хочеть посмотреть как я готовлю кутью на Рождество, смотрите в видео ролике.

No Comments

Leave a Reply