ПП-тортик с банановым суфле
Ingredients
- Основа потребуется:
- мука цельнозерновая: 70 г
- отруби (у меня пшеничные) 30 г
- какао порошок: 5 г
- разрыхлитель теста: 5 г
- сахар: 50 г
- яйцо куриное: 3 шт
- кефир: 200 г
- джем потребуется:
- клубника: 300 г
- сахар
- крахмал кукурузный: 15 г
- вода 80 г
- суфле потребуется:
- банан: 2 шт (у меня 205 г бананов)
- молоко: 250 г
- творог: 360 г
- молоко сухое: 30 г
- сахар: 45 г
- желатин: 15 г
Instructions
Готовим основу.
Яйца разделить на белки и желтки.
Отруби помолоть.
Смешать сухие ингредиенты. Добавить желтки и кефир, хорошо размешать.
Белки взбить со щепоткой соли до пиков. Аккуратно ввести их в основную массу.
Выпекать 2 коржа в форме диаметром 18- 20 см при температуре 180 гр.
Готовим джем
В кастрюле смешать клубнику, воду и сахар. Варить мин. Измельчить блендером . Ввести крахмал с водой, уварить до загустения.
Для суфле
Желатин замочить в воде и распустить удобным способом.
На сухой сковороде обжарить сухое молоко до румяности.
Смешать его с остальными ингредиентами и пробить блендером.
Сборка
На блюдо выложить один корж, смазать его джемом.
** В этом рецепте лучше использовать разъемное кольцо, поскольку суфле жидкое. . . .
Сверху джема-второй корж.
Вылить подготовленное суфле и убрать торт в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
Аккуратно достать из формы.
Украсить по желанию.
Кушать с удовольствием!
!
No Comments