10.12.2023

ПП-тортик с банановым суфле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Основа потребуется:
  • мука цельнозерновая: 70 г
  • отруби (у меня пшеничные) 30 г
  • какао порошок: 5 г
  • разрыхлитель теста: 5 г
  • сахар: 50 г
  • яйцо куриное: 3 шт
  • кефир: 200 г
  • джем потребуется:
  • клубника: 300 г
  • сахар
  • крахмал кукурузный: 15 г
  • вода 80 г
  • суфле потребуется:
  • банан: 2 шт (у меня 205 г бананов)
  • молоко: 250 г
  • творог: 360 г
  • молоко сухое: 30 г
  • сахар: 45 г
  • желатин: 15 г

Instructions

1

Готовим основу.

2

Яйца разделить на белки и желтки.

3

Отруби помолоть.

4

Смешать сухие ингредиенты. Добавить желтки и кефир, хорошо размешать.

5

Белки взбить со щепоткой соли до пиков. Аккуратно ввести их в основную массу.

6

Выпекать 2 коржа в форме диаметром 18- 20 см при температуре 180 гр.

7

Готовим джем

8

В кастрюле смешать клубнику, воду и сахар. Варить мин. Измельчить блендером . Ввести крахмал с водой, уварить до загустения.

9

Для суфле

10

Желатин замочить в воде и распустить удобным способом.

11

На сухой сковороде обжарить сухое молоко до румяности.

12

Смешать его с остальными ингредиентами и пробить блендером.

13

Сборка

14

На блюдо выложить один корж, смазать его джемом.

15

** В этом рецепте лучше использовать разъемное кольцо, поскольку суфле жидкое. . . .

16

Сверху джема-второй корж.

17

Вылить подготовленное суфле и убрать торт в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).

18

Аккуратно достать из формы.

19

Украсить по желанию.

20

Кушать с удовольствием!

21

!

No Comments

Leave a Reply